As minhas anotações estão a itálico.
Ingredientes:
150 g de açúcar
100 g de manteiga
1 Ovo
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite
essência de baunilha
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga (sem derreter) até obter um creme.
Bata o açúcar com a manteiga (sem derreter) até obter um creme.
Junte o ovo e metade da farinha, peneirada com o fermento e continue a mexer até a massa ficar homogénea.
Adicione então a restante farinha, cuidadosamente, misturando com uma colher. Eu achei melhor, nesta fase, amassar com as mãos, se estiver muito mole, juntem mais farinha...
Divida a massa em duas partes iguais. A metade da massa junte o cacau, previamente misturado com o leite e à outra metade da massa, as gotas de essência de baunilha.
Deixe as duas massas repousar durante 1 hora no frigorífico para ficar mais fácil de trabalhar. Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, num rectângulo com 0,3 cm de espessura. Não consegui que ficasse tão fina, não foi muito fácil de esticar.
Deixe as duas massas repousar durante 1 hora no frigorífico para ficar mais fácil de trabalhar. Estenda a primeira massa, com a ajuda do rolo e de farinha, num rectângulo com 0,3 cm de espessura. Não consegui que ficasse tão fina, não foi muito fácil de esticar.
Nesta fase, achei melhor colocar a massa em cima de película aderente.
Por cima estenda a massa com o cacau e enrole apertando muito bem. Enrolei com a ajuda da película aderente e apertei bem o rolo, deixando-o mais comprido.
Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.
Embrulhe o rolo em folha de papel de alumínio e coloque no congelador durante 1 hora.
Retire do congelador e corte o rolo em fatias com 0,5 cm de espessura e coloque-as, deitadas, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer em forno moderado (200° C) durante 8 minutos. Deixe as bolachinhas arrefecerem sobre uma rede e guarde-as, em seguida, em caixas herméticas.
Após os 8 minutos recomendados, fui ver e as bolachinhas pareciam-me cruas, deixei-as no forno cerca de 20 minutos.
Estas quantidades permitiram fazer um tabuleiro grande.
Aqui estão elas. Ficaram saborosas... |
O Tupperware, com tampa hermética, permite que fiquem frescas durante mais tempo. |
Vai sim senhora! :P
ResponderEliminarAhhh obrigada :)
ResponderEliminarEu tenho que usar curvador e máscara... As minhas pestanas são pequeninas, pouco curvadas e ainda por cima loiras lool
Beijinho *
Não tem que agradecer, eu é que agradeço! :)
ResponderEliminarRealmente, essas bolachinhas têm muito bom aspecto e aposto que são saborosas! :D
ResponderEliminar